東京の片隅に住むボクが
毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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武道館に行った帰りに近くにあるラーメン屋に行ってきました。


さすが九段下の有名店だけあって、前に5人ほど並んでました。
武道館から出てきた人が続々と並んで20人ほどの列になった時はビックリ
一人だったのと回転もよかったので15分ほど待って入れました。

特製らー麺880円+煮玉子100円
特製らー麺に煮玉子ついてるの忘れて玉子2個になっちゃいました
混濁系の濃厚なスープで口に含むと魚介系スープと動物系スープが混ざり合った複雑な味わい。
濃厚だけど余計な味は全然なくて旨みだけが凝縮されてて重くなくて美味い。

手違いで2個になってしまった煮玉子ですが
最高の半熟加減で結果オーライとも思えるクオリティ
スープと一緒に食べるもよし 麺に黄身を絡めるもよし

箸で裂けるほど柔らかいチャーシューは3枚
脂少な目な部位を使っているため濃厚なスープとの相性はいい
中太ちぢれ麺はスープにシッカリと絡むしと、
スープ、具、麺 三位一体の旨みのハーモニーはハイレベルでまとまってる感じです。
スープも残らず飲み干してご馳走様でした。
880円と決して安くはないけれど、その価値はある一杯だと思います。
間違わないように券売機に写真とかあるとうれしいなぁ…。
評価は★★★★☆
斑鳩
東京都千代田区九段北1-9-12
九段下駅徒歩5分
03-3239-2622
http://emen.jp/ikaruga/
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さすが九段下の有名店だけあって、前に5人ほど並んでました。
武道館から出てきた人が続々と並んで20人ほどの列になった時はビックリ
一人だったのと回転もよかったので15分ほど待って入れました。
特製らー麺880円+煮玉子100円
特製らー麺に煮玉子ついてるの忘れて玉子2個になっちゃいました
混濁系の濃厚なスープで口に含むと魚介系スープと動物系スープが混ざり合った複雑な味わい。
濃厚だけど余計な味は全然なくて旨みだけが凝縮されてて重くなくて美味い。
手違いで2個になってしまった煮玉子ですが
最高の半熟加減で結果オーライとも思えるクオリティ
スープと一緒に食べるもよし 麺に黄身を絡めるもよし
箸で裂けるほど柔らかいチャーシューは3枚
脂少な目な部位を使っているため濃厚なスープとの相性はいい
中太ちぢれ麺はスープにシッカリと絡むしと、
スープ、具、麺 三位一体の旨みのハーモニーはハイレベルでまとまってる感じです。
スープも残らず飲み干してご馳走様でした。
880円と決して安くはないけれど、その価値はある一杯だと思います。
間違わないように券売機に写真とかあるとうれしいなぁ…。
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居酒屋・立ち飲み
イタリアン・沖縄料理・寿司・カレー・蕎麦
中華・ホルモン・焼き鳥・ラーメン
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自己紹介:
某年の12/25に生を受けて
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