東京の片隅に住むボクが
毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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亀戸天神脇の純レバ丼で有名なラーメン屋

純レバ丼とは特製のタレで甘辛く炒め煮にした鳥レバーを
ご飯の上に盛って更にその上に刻みネギを激盛りしたもの
まずはレバーのみを食べてみると豆板醤が立ったタレの香り
火が入ったレバーなのにフワフワな食感で臭みがない
レバーの鮮度と漬け込みが効いてる感じ

タレが多めにかかっているのと
バランスよく食べた方が美味しいと判断して
ザックリとかき混ぜました
口に運ぶとシャクシャクとしたネギの歯ざわりの後にレバーの食感でシャクフワ
ネギの辛味で口がリセットされるから飽きがこないのはいいね
レバーの旨みよりタレの味と刻みネギの辛味が勝っちゃってるのと
なにより1100円って値段は高すぎるのが難点で★★★☆☆
菜苑
東京都江東区亀戸3-1-8
03-3637-9529
純レバ丼とは特製のタレで甘辛く炒め煮にした鳥レバーを
ご飯の上に盛って更にその上に刻みネギを激盛りしたもの
まずはレバーのみを食べてみると豆板醤が立ったタレの香り
火が入ったレバーなのにフワフワな食感で臭みがない
レバーの鮮度と漬け込みが効いてる感じ
タレが多めにかかっているのと
バランスよく食べた方が美味しいと判断して
ザックリとかき混ぜました
口に運ぶとシャクシャクとしたネギの歯ざわりの後にレバーの食感でシャクフワ
ネギの辛味で口がリセットされるから飽きがこないのはいいね
レバーの旨みよりタレの味と刻みネギの辛味が勝っちゃってるのと
なにより1100円って値段は高すぎるのが難点で★★★☆☆
菜苑
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某年の12/25に生を受けて
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