東京の片隅に住むボクが
毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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秋葉原に買い物に行ったついでに夕飯
幾つか候補悩んだ結果、スパイシーを求めてジャイヒンドに行ってきました

ヨドバシカメラから2ブロックと駅に近いロケーションがいいですね
中に入るとギリギリ待ちが出ない程度に混雑

席についたらまずはチキンティッカにビール
タンドリーチキンと違って骨がないので食べやすいです
高熱のタンドールで焼かれるので外はシッカリ、中はジューシー
そして待ち時間が少ないのも嬉しいところ

タイミングを見計らって茄子入りのキーマカレーにナンを追加
フレッシュなスパイスの香りと程よい辛さにトマトとナッツのコク
外はパリっと中はモッチリと王道の焼き加減のナン
口に運ぶとまずは鼻に抜けるスパイスの香り
お次はひき肉と茄子をインドカレー独特の風味で一体化させた味が広がって
最後は噛み締めるナンの甘味
このコントラストだけで手が止まらないです
ボリュームもあって満足度の高い店だと思います
評価は★★★★☆
ジャイヒンド
11:00-14:30(LO)/17:00-21:30(LO)
日曜:12:00-14:30(LO)
無休
千代田区神田練塀町49東和ビル1F
03-3253-2626
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外はパリっと中はモッチリと王道の焼き加減のナン
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お次はひき肉と茄子をインドカレー独特の風味で一体化させた味が広がって
最後は噛み締めるナンの甘味
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居酒屋・立ち飲み
イタリアン・沖縄料理・寿司・カレー・蕎麦
中華・ホルモン・焼き鳥・ラーメン
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銀座線・有楽町線・千代田線
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Jai
性別:
男性
趣味:
食べ歩き・飲み歩き
自己紹介:
某年の12/25に生を受けて
東京の片隅でひっそりと生きています
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