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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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2009年2月14日(土)

看板










友達とホルモン食べたいなって話になって行って来ました亀ホル

偶然前日にテレビに出たらしく列の長さもボクが知る限り過去最長
17:10から並びはじめて入店したのは20時チョット前

混雑も凄かったせいでレバ刺しもレバたたきもSoldOutと凹む展開

友達2人とも始めての亀ホルと言うことで
オーダーはボクのお任せとなったので他ではなさそうな部位と超メジャーに
上ミノ、シビレ、ハツモト、ヤン、コブクロ、ハチノス、レンガ、塩シマチョウ

ハツモトハチノスレンガ









     ハツモト         ハチノス          レンガ

どれも他と全く違う食感でクニュ、プニ、ジュワ、トロが複雑に絡み合ってて美味しい

特に美味い!と思ったのは
ヤン(第二胃:ハチノスと第三胃:センマイの間)
ハチノス(第二胃)
レンガ(ハラミの辺りを肉の塊のまま)

レンガ on 七輪凄い大きさで存在感ありありのレンガ
これをそのまま炭火の上にドン!と乗せて
両面表面に火が通る程度に焼いてハサミで切ってほお張る

外側の焼けた肉の香ばしい香り
内側のハラミ風の肉の繊維感がある歯ざわり
これが口の中で渾然一体となるのは筆舌に尽くしがたいです

これ隠れた至高の一品だと思いますよホント



レバ刺し・レバたたきが無かったので刺しはハツ刺し

ハツ刺し
こんな厚切りのハツ刺しなんてそうそうないですよ










〆は「コレ絶対美味いから食べて帰ってよ!」と推しに推しまくる
コムタンスープ黒+麦飯

コムタンスープ黒+麦飯
テールの旨みが染み出した中に
焦がしネギと胡椒で香りをプラスされて締まった味のスープ

この中に麦飯独特の粘り気が少ないご飯をスプーンですくって
スープの中にINしてから口へ入れるとちょっとしたクッパ感覚

肉たくさん食べたのに大盛りの麦飯があっという間に胃の中へ




長時間またされたけどメチャクチャ美味いし
3人2時間滞在で13000円と値段も安くて大満足です

文句なしの★★★★★


炭火焼肉 亀戸ホルモン
東京都江東区亀戸5-4-9第2ドミール1F
TEL03-3683-2209
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