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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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家族と一緒に日本橋の利久庵で蕎麦を食べてきました。

利久庵入り口








ボクは蕎麦は冷たい方が元より好きなのですが
ここは特に冷たい蕎麦をおすすめします。
真っ白な更科蕎麦でコシもシッカリあり香り高い蕎麦なので
熱い出汁につかっているどうしてものびがちになるからです。

納豆おろし蕎麦
日本橋OLランキング1位になったらしい
納豆おろし蕎麦を注文






ザックリと混ぜ合わせてズズっとすすると蕎麦の香りがフワっと口に広がって、
納豆と卵が混ざり合った旨みが後から追ってくる感じで美味い。
大根おろしのサッパリ感も箸を進めます。
あっという間になくなっちゃいました。

CIMG0720.JPG
って事でもりそばを追加







江戸前蕎麦の特徴的な辛味の強いつゆなので二分つけ位で十分
納豆おろし同様にすすり始めは蕎麦の香りで
口に入ると同時に辛い中にも複雑な旨みのあるつゆの味
そのままのどごしを愉しんでいたらあっという間になくなっちゃいました。

〆はもちろん蕎麦湯でつゆを飲み干してごちそうさま。

有名な蕎麦屋のわりには値段も良心的で美味いので
評価は★★★★☆

利久庵
東京都中央区日本橋室町1-12-16
03-3241-4006
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某年の12/25に生を受けて
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