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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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渋谷にあってビルの建て替えで神保町に移動したと思ったら、
なぜかとんかつ屋になったラーメン屋ののあ
また、ラーメン屋として再始動したので行って来ました。

CIMG0796.JPG








とりあえず、今の基本メニューっぽい感じになってる脂そば
油そばじゃなくて脂そばってのがミソです

CIMG0797.JPG
のあと言えば食べ放題の自家製キムチ
辛味よりもコクと酸味が際立ってるキムチで念願のキムビー
久々の味が嬉しすぎて2皿分も食べてしまいました





CIMG0799.JPGCIMG0800.JPG







脂そば600円にトッピングチャーシュー200円
かえしも油も無しでトロトロに煮込まれて味が染みた脂が味付けの異色のラーメン
煮込みがシッカリしているのか油っぽさは結構抑えられてて
プルプルの食感のコラーゲンと油の甘みが際立ってていい感じ
昔のチャーシューは三枚肉丸々って感じでしたが
今のチャーシューは煮豚って感じでこれまたビールに合う美味さ

CIMG0803.JPG
ある程度食べ進んだところで
酢と自家製ラー油にキムチを入れて味の変化も楽しめる。
味が締まってこれまた別の表情がでてきて美味い。





次のタイミングでは、昔からのつけ麺を堪能したいですね。
場所は変わっても味、おっちゃんのキャラクター、ボリューム全てが今まで通りで
好き嫌いは分かれるだろうけど個人的にはありなので評価は★★★★☆

背油醤油のあ
東京都千代田区神保町1-6樋谷ビル3F
http://noakichi29.jugem.jp/

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某年の12/25に生を受けて
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