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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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赤坂に出かける用事があったので
用事が終わった後に立ち飲み壌で一杯引っ掛けてきました。

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フードもドリンクも300円か500円と1コインな価格設定ってコンセプトはいいですね
赤坂のロケーション考えたら破格の価格帯だと思います

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肉じゃが 500円
雪がちらつく寒さだったので温かいものをって事でチョイス
じゃがいもはホクホク、糸こんにゃくも味が染みてるので
手間隙はチャンとかけてあるっぽい
ただ、肉は繊維状に溶けちゃってたのは残念



また、身体が冷えてたのでイカの沖漬けにクリームシチューをオーダー

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イカの沖漬け 300円
シッカリ漬かっていたイカは肴にはもってこい焼酎が進む進む
柚子皮も一緒につけてあるお陰で後味は爽やかだし
コリコリっとした耳の部分なんて言うことなしの美味さ




焼酎をチビチビやりながらちらつく雪を見ていたら
店員さんが気さくに話しかけてくれて一見ながら居心地はいい

CIMG0787.JPG
クリームシチュー 500円
熱々のシチューが身体に染み渡って温まる
肉じゃが同様丁寧に煮込まれた野菜の柔らかさと
味が染みた鶏肉が美味い




CIMG0790.JPG
黒豚チャーシューのネギ和え 300円
300円にしてはタップリの量で酒のあてには丁度いい
ネギも下処理がチャンとされているのか
辛さが突出する事なくてバランスいい味付け




CIMG0792.JPG
カツサンド 300円
締めにサンドイッチ
カツはヒレカツだったので脂少な目で重くない
キャベツも火が通っていてクタっとしていたので
千切りと違って水が出てないのは良かった



値段が値段だけに全体的に量が少なめ
味自体も及第点の味は出ているものの美味い!!ってものは無かったかなぁ
雪の中、退店時に外に出て挨拶してくれたり
一見にも関わらず傘を貸してくれようとしたりと
接客の心意気はすばらしかったので
総合力で評価は★★★★☆

壌 赤坂店
http://www.grace.fm/joe/
東京都港区赤坂3-14-5
03-5545-4241
18:00~30:00
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某年の12/25に生を受けて
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