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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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有楽町で一遊びした後に一杯引っ掛けに
並木通りの細路地の奥にある三州屋に行きました。

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暖簾をくぐって見回して空いてるカウンターの一角に腰を落ち着ける。

ビールにタコ刺し、鳥豆腐を注文。

お通しはイカの煮物で柔らかく煮込まれてて味もシッカリ入っていて
ビールのつまみにもなる一品でした。

コリっとした歯ざわりのタコをつまみつつビールを飲んで鳥豆腐をまちます。

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濃厚な出汁で煮込まれた鳥はプリプリ
豆腐も出汁がしみててプルプルで熱々






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追加で頼んだ名物の牡蠣フライ
大振りな牡蠣が5つと十分なボリュームで
衣はカリっと中はジューシーとお手本の様なフライ
ビールが進みますわ




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締めはマグロ茶漬け
鳥豆腐にも使われる熱々の濃厚な出汁がかかっていて
ご飯の上にたっぷりと盛られたマグロの中トロが湯霜作り状態
口に含むと程よく脂の甘みが広がってすばらしいバランス




どれをとっても4桁行かないような値段設定なのでボリュームがあるものを選ぶのがお得
人によってはぶっきら棒と感じるような接客に相席は当たり前って環境
選択間違えると割高感もでるような肴もあるのでそこいらを納得できない人は行かない方がいいかも
と、長所短所が入り混じった状況なので評価は★★★★☆

大衆割烹 三州屋 銀座店
東京都中央区銀座2-3-4
03-3564-2758
11:30~21:30(L.O)
 

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有楽町に遊びに行った時に友達とランチにイタリアン
コリドー通りの中ほどにあるマッテオに行ってきました

CIMG0774.JPG







前菜・サラダ・メイン・ドルチェ・ドリンクのランチコースでメインをシェア

前菜は、茄子のピクルス・自家製ソーセージ・竹の子とハムのトマトソース
ピクルスはチョット酸っぱ過ぎかなぁって印象
ソーセージは香り味共にいい感じ
トマトソースはソースが強くて素材の味が隠れちゃってるかな

サラダはシンプルなドレッシングでサッパリしてたのはGood

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ベーコンと半熟卵のピッツァ カルボナーラ風

石釜で焼かれる薄めの生地のピッツァは
パリパリっと軽快で軽い食感
具もベーコンにアスパラと軽いモノに半熟卵の濃厚さ
このコントラストが美味しい



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パンチェッタとキノコのトマトソース
パンチェッタの酸味は余り感じなかったけど
パンチェッタの塩味にトマトソースは凄くマッチしていて
サッパリと食べれるパスタでした




CIMG0772.JPG
スモークサーモンとブロッコリーのクリームソース
レア気味なスモークサーモンをかじると
燻製の香りと塩味が口に広がって
クリームソースの甘みと混ざるといいバランス




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ドルチェはティラミス・紅芋のジェラート・パンナコッタ
どれも控えめで表情の違う甘さだったので
食傷感は全然なくて食事の締めにもってこいでした





2000円の値段にしては品数は十分で豪勢な感じもメインのボリュームは普通
味のバランスはいいものの飛びぬけている点はないかなぁ
って事で評価は★★★☆☆

ピッツェリア マッテオ
http://www.giraud.co.jp/matteo/index.html
東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー111
03-3572-1062

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某年の12/25に生を受けて
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