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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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有楽町に遊びに行った時に友達とランチにイタリアン
コリドー通りの中ほどにあるマッテオに行ってきました

CIMG0774.JPG







前菜・サラダ・メイン・ドルチェ・ドリンクのランチコースでメインをシェア

前菜は、茄子のピクルス・自家製ソーセージ・竹の子とハムのトマトソース
ピクルスはチョット酸っぱ過ぎかなぁって印象
ソーセージは香り味共にいい感じ
トマトソースはソースが強くて素材の味が隠れちゃってるかな

サラダはシンプルなドレッシングでサッパリしてたのはGood

CIMG0770.JPG
ベーコンと半熟卵のピッツァ カルボナーラ風

石釜で焼かれる薄めの生地のピッツァは
パリパリっと軽快で軽い食感
具もベーコンにアスパラと軽いモノに半熟卵の濃厚さ
このコントラストが美味しい



CIMG0771.JPG
パンチェッタとキノコのトマトソース
パンチェッタの酸味は余り感じなかったけど
パンチェッタの塩味にトマトソースは凄くマッチしていて
サッパリと食べれるパスタでした




CIMG0772.JPG
スモークサーモンとブロッコリーのクリームソース
レア気味なスモークサーモンをかじると
燻製の香りと塩味が口に広がって
クリームソースの甘みと混ざるといいバランス




CIMG0773.JPG
ドルチェはティラミス・紅芋のジェラート・パンナコッタ
どれも控えめで表情の違う甘さだったので
食傷感は全然なくて食事の締めにもってこいでした





2000円の値段にしては品数は十分で豪勢な感じもメインのボリュームは普通
味のバランスはいいものの飛びぬけている点はないかなぁ
って事で評価は★★★☆☆

ピッツェリア マッテオ
http://www.giraud.co.jp/matteo/index.html
東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー111
03-3572-1062

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