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有楽町に遊びに行った時に友達とランチにイタリアン
コリドー通りの中ほどにあるマッテオに行ってきました
前菜・サラダ・メイン・ドルチェ・ドリンクのランチコースでメインをシェア
前菜は、茄子のピクルス・自家製ソーセージ・竹の子とハムのトマトソース
ピクルスはチョット酸っぱ過ぎかなぁって印象
ソーセージは香り味共にいい感じ
トマトソースはソースが強くて素材の味が隠れちゃってるかな
サラダはシンプルなドレッシングでサッパリしてたのはGood
ベーコンと半熟卵のピッツァ カルボナーラ風
石釜で焼かれる薄めの生地のピッツァは
パリパリっと軽快で軽い食感
具もベーコンにアスパラと軽いモノに半熟卵の濃厚さ
このコントラストが美味しい
パンチェッタとキノコのトマトソース
パンチェッタの酸味は余り感じなかったけど
パンチェッタの塩味にトマトソースは凄くマッチしていて
サッパリと食べれるパスタでした
スモークサーモンとブロッコリーのクリームソース
レア気味なスモークサーモンをかじると
燻製の香りと塩味が口に広がって
クリームソースの甘みと混ざるといいバランス
ドルチェはティラミス・紅芋のジェラート・パンナコッタ
どれも控えめで表情の違う甘さだったので
食傷感は全然なくて食事の締めにもってこいでした
2000円の値段にしては品数は十分で豪勢な感じもメインのボリュームは普通
味のバランスはいいものの飛びぬけている点はないかなぁ
って事で評価は★★★☆☆
ピッツェリア マッテオ
http://www.giraud.co.jp/matteo/index.html
東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー111
03-3572-1062
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▽タグ
◎評価
★★★★★
★★★★☆
★★★☆☆
◎ジャンル
居酒屋・立ち飲み
イタリアン・沖縄料理・寿司・カレー・蕎麦
中華・ホルモン・焼き鳥・ラーメン
◎路線
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東京の片隅でひっそりと生きています