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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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新宿でのライブの後、乾いた喉を潤すアルコールを求めて
歌舞伎町のさくら通りの地下にある番番へ行ってきました。

CIMG0054.JPG

遅めの時間に入ったので変則的なコの字型のカウンターは半分が埋まっている感じ
皮・シロ・ネギマ・ハツをタレあと豚バラ、煮込み、番番奴にレモンハイ。
新宿歌舞伎町というロケーションで1杯250円のレモンハイは貴重な存在。
ビールが500円と割高なのも頼まなければどうって事はありません。
乾いた喉にドライな口当たりに炭酸の喉越しが最高です。

CIMG0043.JPGCIMG0046.JPG

熱々の煮込みと大振りの豆腐をつまみながらの待ち時間もこれまたいいものです。

CIMG0047.JPG

100円の串は小振りながら香ばしいタレの香りがいいですね。
250円と割高な豚バラは存在感バッチリの大きさ。

レモンハイをもう1杯もらって、ガツ冷盤・小玉ねぎ・牛カルビもいただきます。

CIMG0051.JPG

シッカリ火が通ったガツをキュウリと一緒にあっさりポン酢のガツ冷盤。
まるいのガツを知ってるだけにチョット今一かなと思ってしまいます。

CIMG0049.JPG

小玉ねぎは口に含むと甘さがじんわりと広がる焼き加減。
牛カルビの脂との相性も抜群で一緒に食べれば勝手にネギマ状態です。

CIMG0053.JPG

最後にハイボールとコブクロ・つくね・レバーをタレで貰ってご馳走さまでした。

ざっくり感のある計算をしてたっぽいですがコレだけ飲み食いして3000円弱は納得の価格。
新宿歌舞伎町のロケーションに無休のスタイルを考えたらコストパフォーマンスは高いと思います。
ちょっと呑み足りないなって時の二軒目には最適の店じゃないでしょうか。
評価は★★★☆☆

やきとり 番番
新宿区歌舞伎町1-16-12
03-3200-9354
17:00~24:00
無休

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