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東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
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錦糸町のヨドバシカメラに行ったついでに
駅から歩いて5分ほどの麺や璃宮行ってきました。

CIMG0873.JPGCIMG0874.JPG








着くと外に3人並んでいました。
10分ほどで店内に入れたので回転は悪くないような印象です。
中に入るとカウンターと横長のテーブルが2列ならんでいて
大学の教室のような特徴的な配置でした。

CIMG0868.JPG
チャーシューつけ麺1000円
燻製玉子100円






CIMG0870.JPG

ビールのあての為にチャーシューつけ麺にしましたが
味付けが薄めで脂がは抑え目のチャーシューだったので
ビールに負けちゃってました。




スープは魚介・動物のブレンドスープでトロミがでる位の濃いスープ
かえしの味もスープに負けちゃってるかなぁって感じです。

CIMG0869.JPG
別盛りになってる魚粉もチョット前の流行ですね。
スープが濃厚なので魚粉に負けないので相性はよかった。






CIMG0871.JPG
浅草開化楼の極太麺はほどよく縮れていてスープの絡みもよし
コシもあって麺自体も旨みがあっていい。
ただ、カゴで湯がいてるので少しヌメリが残ってたのが残念。

燻玉は絶妙な半熟加減で黄身はプルプル
燻製の風味もシッカリしててコレは食べなきゃ損!


メンマはいい味付けだったのでビールに合わせるにはチャーシューよりメンマですね。

麺の量は300gとボリュームは十分。
麺の存在感はあるので濃い目のスープとの相性はいいので
結構するりと食べられちゃいました。
気になる点はありつつも燻製玉子の為に行く価値はあると思います。
ということで評価は★★★☆☆


麺や 璃宮
東京都江東区毛利1-18-6 錦糸町グリーンハイツ1F
平日11:30~14:00 18:30~23:00
金土11:30~14:00 18:30~24:00
無休
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某年の12/25に生を受けて
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