忍者ブログ
東京の片隅に住むボクが 毎日が花丸と思うように心がける日々の記録
[33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

幕張メッセに行っていた友達から、
「ちょっと飲まない?」ってお誘いがあったので
いつもの焼き鳥屋の大好きに行ってきました。

ハツ塩、レバ塩、ネック塩、ササミわさびマヨに鳥しめじ、手作り生豆腐と湯葉の盛り合わせ

9f08bd1c.jpg
ササミわさびマヨ120円
今回のササミの焼き加減が近年では最高でした。
さっと炙る程度の火の通し方でサイドはまだピンクで
ネットリとした鳥刺の様な口当たり。
写真がピンボケしてるのが勿体無い…


ニンニクの芽巻き、椎茸肉詰め、茄子、長ネギ塩、はんぺん、ハツオチ、月見つくね

5dd624ba.jpg
月見つくね(2本)260円
生卵の関係でこれは2本からのオーダーです。
黄身をタップリと絡めて食べると脂、軟骨、大葉と相まって最高のハーモニー。
隣の人が白飯もらって卵とタレをかけて食べてて分かってるなと思いました。


最後にレバーを塩とタレ1本ずつにハツオチを再度オーダーして串は終わり。

締めには焼きおにぎり茶漬けの湯葉と、焼きおにぎりセットのガーリック

21時過ぎから23時までタップリ2時間居て満腹ほろ酔いで5000円
ささっと飲むと2,3000円で終わったりしますから
大好きにしてはよく飲んだなって感じです。

ボクも友達も大満足でやっぱり評価は★★★★★

炭火やきとり 大好き 浦安駅前店
http://yakitoridaisuki.com/
千葉県浦安市北栄1-1-50
047-355-1191
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
Jai
性別:
男性
趣味:
食べ歩き・飲み歩き
自己紹介:
某年の12/25に生を受けて
東京の片隅でひっそりと生きています
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]